Поезда-2

Я ненавижу поезда,
Когда они стремглав уносят
Тебя, мелькая между сосен,
В холодную, пустую даль,

Когда их неживая сталь,
Колёсами стуча по рельсам,
Мне болью остаётся в сердце,
И ночи стелется вуаль.

Зашпаленная параллель,
Вдруг становясь твоей дорогой,
Меня наказывает строго,
Как будто в этом видит цель.

Твой фонарями брызжет путь,
А я же в темноте останусь,
Расплачусь. А когда устану,
Попробую одна уснуть.

Пока ты пьёшь в своём купе,
Ведёшь пустые разговоры,
С попутчиками держишь споры, -
Я буду думать о тебе.

Я знаю, ты не навсегда
Меня и город наш оставил,
Но всё же, больше глупых правил
Я ненавижу поезда.


Рецензии