Синяя Птица

Лазурью залито всё до небес.
И твои загорелые плечи,
Словно бы у марокканских принцесс,
Открыты под солнцем беспечно,

Лёгкое платье летит на ветру
И локоны медные вьются.
Ты засыпаешь только к утру,
Тебе лучшие сны достаются.

Пальчиком тонким на жёлтом песке
Пишешь, что любишь. Смеёшься.
Парусник узкий скользит вдалеке,
Ты же со мной остаёшься,

Ты же, малышка, Лета дитя,
Смотришь, как море искрится,
По моим волосам ладонью ведя…
Ты – моя Синяя Птица.


Рецензии