Московский вечер

И только часы еле слышно роняли
Секунды в полночную мглу.
Грустный вечер струился, как звуки рояля,
Скрипнул пес, заключенный в углу.

Кости веток озябло, дрожали
На холодном, на зимнем ветру,
Пьяный воздух с оттенком печали,
Отдал честь ледяному перу.

Сквозь пространство и время бегущий,
Пахнет гноем слепой человек.
Страх и злоба - мой враг вездесущий
Охватила цепями наш век.

Рухнут храмы и треснут гробницы,
Фараоны восстанут из мглы.
Черный мрамор вечерней столицы
Разложил подо мною костры.

Мне под ноги кремлевской звездою,
Рухнет страх и обида, и боль.
За тобою я двери закрою,
В сердце жадно впущу алкоголь.

И кружится под лампой снежинка,
И январская ночь чуть слышна,
В ручке, щелкнув, смирится пружинка.
Все написано. Шаг. Из окна.


Рецензии