Пилигриму дайте семь дорог
Набросайте под ноги колючек,
Он, не глянув, выйдет за порог,
И пойдёт, лишь посмотрев на тучи.
В спину брошенный пустой совет,
Он не поймает… не услышит,
Для него идти – святой обет,
По карнизу обнажённой крыши.
Расставанье – маленькая смерть…
Лишь для тех, кто измеряет всё словами,
Путь, длиною в жизнь, преодолеть,
Может, лишь идущий… небесами.
Каждый шаг - лишь маленькая жизнь,
На пути, ведущем пилигрима к свету,
Но из всех измеренных на свете длин,
Лишь путь к себе даёт на всё ответы.
Свидетельство о публикации №111072302366