Впечатления отпускника, зашедшего на работу

Многим коллегам весьма интересны
Дачные проблемы старого Валеры.
 
Жгучим ядом змеиным наполнены
Интересы простые прекрасной половины…

Как там соседка, часто ль бывает?..
Что привезла? Как поживает?

Часто ль вожу её в автомобиле?
(Фото, мол, видели и оценили…)

Ну, чем занимались? Как развлекались?
И всё ли в порядке у соседки на дачке.

Я от вопросов подобных пылал, словно спичка!
«Соседи мы просто!» -хотелось мне крикнуть!

Но кто же поверит  сей глупости-напасти!
Соединила молва нас в любовной страсти!

Хотя, что уж тут лукавить, соседка хороша!
Красива! Умна! Хозяйственна и домовита.

Но… мужняя жена,  добропорядочная мама,
И нам, мужикам, такая только снится!

О таких  женщинах только мечтают,
И только один своей называет.

Этот один, к сожаленью, не я.
Есть муж-красавЕц и большая семья…

У мужчин в вопросах всё было проще:
Как отпуск, как машина? А шашлык? А пиво?

Убегая с работы, помчался на дачу.
А соседке спасибо! Пожелаю удачи!

Я для неё лишь коллега в работе,
Сосед по даче, и не будет иначе!

Видит Бог, не изменит ничто
Сложившийся статус-кво.

А жаль!!!

22 июля 2011


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение. Это правда жизни!

Марина Гуркина   06.01.2012 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Очень приятно, что понравилось! Заходите в гости, буду весьма рад!

Валерий Будемжить   07.01.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.