Сны и явь

читая Аше Гарридо "Маленький рыжий ловец"

 Я живу лишь три четверти суток,
 Четверть я провожу в сладком сне.
 И порою становится жутко:
 Может это все чудится мне?

 Может жизнь только кажется явью,
 И три четверти это лишь сон?
 Может все сновиденья реальны?
 Может вовсе не в ту я влюблен?

 Ведь во снах вижу русые косы,
 А открою глаза - бигуди.
 Видно съели ту злобные хоссы
 И былое уже позади?

 Сновидения неодолимы!
 Не поможет нам рыжий ловец.
 Но реальны дыханье любимой
 И биенье обеих сердец!

 И исчезнут дурные вопросы,
 Лишь увижу в зерцале свой фас.
 Я пойму - виноваты не хоссы,
 Это Хронос сжирает так нас!


Рецензии