Страх

Примечание: по мотивам игры "Тихий холм"

Ты просыпаешься в ужасном доме,
Где нет никого,ничего,как кроме:
Грязной постели,закрытых окон,
Из стены выпирает кокон,
Присмотревшись ты видишь трупы,
Ты испугался и бежишь от туда...
В комнату заходишь,
Там телек отключён,
Проснуться хочешь,
Подумав:"это сон?"
В доме ужасном все двери закрыты,
И на них люди прибиты...
Страх принимая забегаешь в ванну,
Видишь там окровавленную даму,
Руки и ноги торчат там из стен,
Ты в ванне стоишь,где кровь до колен...
В стене комнаты ты видишь дыру,
И выползаешь на улицу...

Здесь ходят ужасные люди-манекены,
И от страха все вскрывают вены,
Эти переулки нагоняют страх,
В улицах туманных таится скрытый мрак,
И ходить по ним нельзя,
Иначе страх поглотит тебя...

Попав на улицу ты видишь туман,
Словно иллюзия или обман
Поглотил этот город он,
В котором ты оказался пленён...
Со страхом ты бежишь по дороге,
В переулке лежат чьи-то ноги,
Мутант пробегает там вдалеке,
Ты от страха убегаешь к реке,
Ты идёшь по болотам ступая,
Впереди чья-то тень небольшая,
Бледную женщину заметил ты:
Прозрачна как призрак,будто нечто из тьмы...
Подлетает к тебе и молвит она
Как выход найти из этого "сна",
А потом, как туман, расстворяется,
Ты в непонятках,сильно удивляешься...
Но всёж как девушка сказала:
К зданию идёшь с таинственным порталом...

Здесь ходят ужасные люди-манекены,
И от страха все вскрывают вены,
Эти переулки нагоняют страх,
В улицах туманных таится скрытый мрак,
И ходить по ним нельзя,
Иначе страх поглотит тебя...

Вот оно здание-во мраке всё,
Ты со страхом заходишь в него,
По среди комнаты ты видишь портал,
Вдруг ощущаешь сзади удар,
Падаешь на пол в полусознании,
Видишь тебя огрело создание:
С гигантским ножом,в грязном белье
И с пирамидой на голове...
Глаза твои вдруг закрываются,
В доме ужасном ты просыпаешься...

Здесь ходят ужасные люди-манекены,
И от страха все вскрывают вены,
Эти переулки нагоняют страх,
В улицах туманных таится скрытый мрак,
И ходить по ним нельзя,
Иначе страх поглотит тебя... (Е. Майоров 06.04.2006)


Рецензии