О Нави

Кружит вьюга спиралью-
Дар заснеженной Сречи,
Оренбургскою шалью
Зябко кутаю плечи.

В печке пламя резвится,
Словно хочет наружу,
Дым кудрявый струится,
Режет зимнюю стужу.

Звёздный пастырь гуляет,
Злато-серебро сеет,
Белизну обновляет,
Сон Природы лелеет.

Там, за окнами-ветры,
Одержимые бегом,
Стелят мягкие фетры,
Землю кутая снегом.

Иней вяжет узоры,
Стёкла сплошь покрывая,
Льдом рисуя подзоры...
Ночь, как будто,живая.


Рецензии
Образно, колоритно, стройно. Весьма понравилось!

Гавриил Тишков   04.08.2015 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.