Деревянное кружево

Деревянное кружево
Парковых чёрных аллей -
С каждым вечером - рваней и тоньше.
Шаги - всё наглей.
Страшно выглядеть маленьким
Дёрганным пятнышком над
Бесконечным болотом
Асфальтного полотна.
Вечера пахнут прелым
Погасшим костром - подожги! -
Если сложно решиться -
Чтоб сбивчивей стали шаги.
Если больно остаться -
Найди себе выход... иль вход? -
Что найдётся. Под танцы
Ночных листопадов идёт
Как-то медленней время -
Возможно, плохое кино
Кто-то вздумал снимать -
Бестолковое и об одном.
Безнадёжное место -
За столиком в мокром кафе -
В продырявленном небе из зонтика -
Виден ответ -
Что над нами не выше,
Чем грезилось низеньким нам.
Брось короткую стрижку -
Простудно...
Пьяна?... иль одна...

21.07.2011


Рецензии