Город

В этом тлеющем городе убийц и воров,
Среди рухнувших опер и мертвых домов,
Человек заблудился в лабиринте из снов
И не в силах разбить коматозных оков.

Нервы мозга и сердца дырявый сосуд
Слиплись плотно с холодом каменных стен:
Позвоночник согнулся, как высохший прут,
Ложь, беснуясь, бежит по контактам из вен.

И холодный, будто космоса, фосфорный свет
Льется скромным потоком из выцветших глаз.
И зачем, вопрошая, я жил столько лет
Если воздух порою дешевле, чем газ?

О любви позабудь: твое сердце – мотор,
Сумки легких пробитых освежит кислород.
И веди - не веди со вселенной сей спор,
Всё ж не ценит добра человеческий род. 

Я останусь один, в полуночи, в тиши,
Я промучаюсь смирно отпущенный век.
Ты свободен, так давай же: воруй и круши,
Синтетический, доморощенный человек.


Рецензии