Ну, что глядишь, немое отраженье...

Июль 2011 года.

«Ну, что глядишь, немое отраженье?
Не вижу блеска я в глазах.
И на лице, какое – то забвенье,
И нет улыбки на устах.»

«Куда девалась та осанка,
Где сила рук и вольный взгляд.
«Скрутила» жизнь тебя в «баранку».
Дорогу потерял назад.»

Не стоит принимать серьёзно
Всё то, что пред собою видишь ты.
Уродливо и где – то грозно
Вещает сумрак пустоты.

Подумай, что по своей сути – отраженье?
Обман и ложь кривых зеркал.
А может, это просто повторенье
И кто – то злой его умышленно создал.

Всё очень просто, ты размысли,
Взглянув на Солнце выходя.
Отбросив сумрачные мысли,
Увидишь тень подле себя.

«И что всё это может значить?»-
Резонно спросишь ты, желая получить ответ.
Подумай, рассуди, зачем себя дурачить,
У отраженья тени – нет.

Подумай, только ведь реальность существует,
На свете порождая тень.
А то, что зеркало рисует - 
Всё это – ложь, как хмурый день.

Ну, в общем, друг мой, наслаждайся Миром,
Мечтай о светлом завтра, ведь ты его так ждал.
А то, что видишь в сумраке постылом,
Есть – ложь. Разбей её, как свадебный бокал!


Рецензии