Ночь поймала звёзды в невод

          ***

Ночь поймала звёзды в невод,
их слегка перемешала...
и на новом чёрном небе,
их игриво разбросала.

Всё сегодня по другому,
новых множество созвездий,
поведёт дорогой к дому,
всех скитальцев дальних весей.

Всё отныне будет ново,
так туманно и неясно,
для всего, что есть, живого -
измененным постоянством.

         ***

Море - душа не рожденного бога,
бренной земли беспокойное детство.
Тайны свои хранит древние, строго,
бьется о бреги ритмично, как сердце...


Рецензии