Страда идёт

Солнце  гладит  у  лета  макушку.
Лучезарным  теплом  одарив,
Всё  живое  и  Землю – старушку
С  красотой  дозревающих  нив.

После  белых  ночей  к  нам  вернулись
Звёзд   мерцанье,  луны   светлый  лик.
Птичьи  песни  поются  в  июле –
Перезвон  на  покосах  возник.

Скоро  жатва  начнётся  озимых.
Тяжелеют  плодами  сады.
Ждёт  июль!  Ждёт  простор  обозримый
Деревенской  горячей  страды!            


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.