По О. Хайяму 2

Вся наша жизнь - один глубокий вздох.
На триста лет я растянуть его не смог
И потому вот ухожу в расцвете своих сил,
Чтоб прахом стать в какой-то из могил.

Вся наша жизнь - образчик вечной суеты.
Чем были в ней, к примеру, я и ты?
Бездумной, шумной, суетливой мошкарой,
Над  лужицей толкущейся весной!

Прошли весна и лето. Осень наступила
И мошкару в ней ждёт ... её могила!

               ___________

Нет, я не тот, каким я вам кажусь со стороны,
Но и не тот, каким являюсь вам стихами ...
Никто из вас не видел моей ранней седины,
Никто не слышал стона за спокойными словами.

Я - человек, но, вероятно, очень странный человек:
Кто может прятаться, как я, годами за стихами?
Я не вписался в прежний - не впишусь и в этот век:
Я не был понят прежде - вряд ли буду понят вами!

Несовершенство - вот причина многих моих мук!
И в жизни, и в стихах я, явственный бирюк ...

                6.09.09


Рецензии
Анатолий, все мы мечтаем, чтобы нас поняли - и нас пнимают, правда не все, но пусть поймут наши близкие и любимые.
С уважением.

Петр Лукашов 2   23.07.2011 11:12     Заявить о нарушении