Бодливое лето

Расшалилось, звеня и играя, бодливое лето,
Разлилось, словно море, бескрайней волнистой жарой,
И на наши вопросы: - Когда же закончится это? -
Обливает с макушки до пят дождевою водой.

Под окном золотыми слезинками плачет береза,
А над нею раскинулась радуга, в небо маня,
Рассекают пугливо-стремительно воздух стрекозы,
Высотой и свободой, прохладой полета пьяня.

Дотянуться до радуги я безнадежно пытаюсь,
А она не дается мне в руки, смеясь и дразня.
И, крича: - Я жары не боюсь! – с головой окунаюсь
В бесконечное знойное море короткого дня.


Рецензии