Школьное сочинение. О Пушкине написано в 8 классе
Может быть. Я спорить не могу.
Надо мной летают предков тени,
Навевая на меня тоску.
Но и я ударить не хочу
В грязь лицом, хоть не была поэтом,
А о Пушкине в стихах сказать хочу,
Если вдруг получится, куплетом.
Я помню детство и притом
Сказ про девиц, что у окошка
Кудельку пряли вечерком,
О чём-то говоря немножко.
Или про рыбку вновь и вновь
Я с детства сказку вспоминаю,
Иль леденеет в жилах кровь -
"Жених" я Пушкина читаю.
"Полтава"- русский богатырь
Передо мной встает усталый.
Там подвиг ратный, боевой
Воспет им подвиг небывалый.
Он будто злоупотреблял
Своим названием поэта.
Стихи писал, писал, писал...
Писал про то, писал про это.
Слагал стихи по сотне на день,
Но так же много отсевал.
И совершенства рифмы ради
Нередко прозу забывал.
Но мысли рифме пуританской
Не дали выход в прозу дней.
И сказ о дочке капитанской
Для нас он написал скорей.
Дантес прервал его судьбу.
Судьбу великого поэта.
Но несмотря на смерть, в сердцах
Поэт останется поэтом.
Свидетельство о публикации №111072301265