Театр Одного Бога

Повешанный за реей осколка собственного сознания,
В страхе быть поглощенным тенью хрустальных грез...
Сквозь мрак и пелену манящего к себе забвения -
Хаотический вихрь миллионов погасших звезд...
Разрезанным горлом просящих вырваться из бытия
Ты выбит на римской манете руками создателя.

Но молитвы уже не помогут в пучине изгнания,
Самосудом и палачем стали тебе твои же деяния,
И страхи и боль раскрывают объятия,
Терзая внутри, как злые заклятия,
Душа уже проклята, кровью запятнана,
Лишь жестокость внутри, словно тварь кровожадная.

Смесь счастья и муки у жертвы распятия,
Голосом тьмы, извергая проклятия,
Легче кинутся смерти в объятия,
Чем взлёт души на крыльях восприятия.

Хлыст судьбы как ритуал бичевания,
Не смывая вины и страдания
Дарит лишь миф очищения,
Семя разврата и сомнения.

В час забвенья, презренья, изгнания,
Отдать без капли сожаления
Всю кровь, всю пепельную душу,
Не дождавшись светлого луча упокоения.

Ушёл со сцены великий актёр мучения,
Сыгравший свою роль в минувшем акте...
В самый раз покаяться, достичь спасения,
Но быстро течение несет его имя
В зыбучий мир инфернального забвения...


Рецензии