Ощетинилась

Ощетинилась пламенем всех зажигалок и ламп
Беспроглядная улица. Больно и пёстро от слёз
По автобусным стёклам. Надтреснутый смех. Перенёс
Вечер сотни трагедий, чтоб бледным понравиться нам.
Уронили пятак на асфальт - он сверкающе лёг посреди
На двойную сплошную - под хлёсткий машинопоток -
Искупаться, наверно, в дорожной грязи. А потом -
Быть подобранным кем-то, кто под нОги смотрит. В груди
У продрогшей дворняги - добра на мильон человек.
Но в такой поздний вторник - не надо добра никому...
Или может - дворняги не надо?... В квартиротюрьму
Иногда попадаются звуки ночных дискотек.

22.07.2011


Рецензии