Я много чего не люблю...
Я много чего не люблю,
И много чего ненавижу.
Я часто упреки терплю,
Ведь горький исход я предвижу.
Я боль не терплю никогда,
Уж лучше добиться прощенья.
Мне чужды пороки всегда,
Терпеть не могу униженья.
С враньем никогда не смирюсь,
Слабее себя не обижу.
Всегда в суете осмотрюсь,
И,может быть что-то увижу.
Я хамство судить не берусь,
Но хамов отнюдь не прощаю.
По мне-хоть ты трусь,хоть не трусь,
Но трусов вовек презираю.
Еще не терплю подлецов
И мечущих искры во гневе.
Совсем ненавижу льстецов,
Их яд,растворившийся в чреве.
Мне дики унылость и вздор,
Отчаянье робкой обиды.
И в горьком порыве укор,
Имеющим разные виды.
Вражды я терпеть не могу,
Мне ссоры чужды по натуре.
Но душу не выдам врагу,
Не сгину в струящейся буре.
Мне алчности щедрость милей,
Со скупостью мне не смириться.
Люблю очертанья полей,
И отблеск заката мне снится.
Во мне все сгорает дотла,
Когда богохулят Иисуса.
Вонзается в сердце игла,
И хочется плюнуть мне в труса.
Жалеть не умею никак,
Всю жизнь презираю я жалость.
Но силу,крушащую мрак,
Любить не могу даже малость.
Предателей я не прощу,
И пусть покаянье свершится,
Я с ними совсем не шучу,
Мне грех на том свете простится.
Еще не люблю не любить,
В любви есть все прелести мира.
Любимую в чем-то винить
Моя воспротивится лира.
Мне больно испытывать страх,
Его в людях я ненавижу.
Ведь он же разносит нас в прах,
Я это и слышу,и вижу.
Конечно,люблю я людей,
Но не люблю,что в нас скрыто.
Не я воссоздал мир идей-
Учтите,ведь жизнь не корыто.
Свидетельство о публикации №111072301174