В перспективе тетивы - баллада
Все, что знаю, расскажу.
И подобно Ив Монтану
отпетый нож в мозги всажу
первобытности стенанья,
без запинки по утру
было надо вам признанье,
что качалось на ветру
словно ветка абрикоса
на калиновом кусту,
и летела грусть с откоса,
и летела за версту
опрометчивость изгоя –
быть открытым для людей.
Дело, видишь ли, благое,
только лишь не для вождей
оголтелых до истока,
до седьмых колен в плену
неизвестности жестокой,
не поставленной в вину
самому себе под вечер,
рассмеявшись, упаду
грудью памяти на ветер,
помолившись на звезду,
укачу на тройке чести
за околицу, туда,
где отсутствуют не вести,
а печальные года.
И останусь на баркасе
перевернутых времён
одиноким в этом классе
белокаменных ворон.
Расскажу до точки ночью
за гардинами тоски,
где, безумствуя, хохочет
промывающий мозги
надо мной апостол мести,
завсегдатай злой молвы
и поборник дикой лести
обращается на "вы",
а за пазухой граната
и две фиги на карман.
Я, давно вступил бы в NATO
сдерживает лишь туман
опустившийся на сопки
по долине кутежа.
Продаю секреты кнопки
и секреты миража,
что стоит над головою,
машет крыльями не мне.
Что-то сталось не со мною
на испачканной луне
я сижу и жду решенья,
отрешения я жду.
Все развеяны сомненья,
всё осталось на кусту
с абрикосовою веткой
в перспективе тетивы
беспардонности нередкой
праздно-каменной Москвы.
Свидетельство о публикации №111072200983