Мужчина с глазами ребенка

«Я не знаю, кто он такой.
Мужчина с глазами ребенка.
Мальчик с ранимой душой.
И взглядом акулёнка…»

Стоит только вспомнить о нем,
И уже медленно сходишь с ума.
Проверяешь, в порядке ли твоя голова
В зеркале наблюдаешь себя,
Как нежность разъедает день ото дня,
Как вечность разлагает с самого утра,
Как беспечность поражает тебя прямо в сердце.
Я конченый человек, уж поверьте.
А ты знаешь? Какое количество мыслей
Занимаешь? В моей голове очень долго.
Сколько месяцев я с такой мордой кисну.
А ты знаешь? Ничто ведь уже не поможет.
Так давно все это мою душу гложет.
Придет время, и ты молитву услышишь
Это я шептала ее… и молчала.
"Почему?" Ты на листке мне напишешь
И я никогда не отвечу на этот вопрос.
Но знаю, ты скажешь: "Детка, не вешай нос!"


Рецензии