Дождь

В дождик шлёпают  по лужам
Макс, Витюша и Кирюша.
Дождь сильнее  моросит,
Им домой идти велит.



А ребята  заигрались,
В дождь по лужам  загулялись.
А на утро, прыг да скок,
Каждый  сильно  занемог.


И теперь  лежат в постели
Те, кто  в дождь гулять хотели,
Насморк,жар  и  тонзиллит
Им сейчас лежать велит!


Мама с бабушкой несут
Им лекарства от простуд.
Аспирин, лимон и мёд
Всем  здоровье принесёт.


Если  дождь по лужам льёт,
Пусть ребёнок в дом идёт.
В сапожках и под зонтом,
И не страшен дождь  и гром.


Рецензии