Тает лёд, как слёзы на стекле

Тает лёд, как слёзы на стекле,
Сквозь окно, мир мутен и туманен...
Мир построен на добре и зле,
Мир стоит на правде и обмане...

За окном в предутренней тиши,
Ожидает мир начало дня...
А на самом дне моей души,
Струны лиры неземной звенят...

У окна в подсвечнике свеча,
Истекая воском догорает...
Хочется с начала жизнь начать,
Но надежда тлеет, умирает...

Оставляют пальцы на стекле,
Отпечатками свои узоры...
Мир построен на добре и зле,
Из камней успеха и позора...

Тает лёд, как слёзы на стекле,
Я своё в нём вижу отражение...
На святой и грешной я земле,
Предпочёл тщеславью унижение!


Рецензии