лишь жара да жара

здесь невозможно дышать,
не дышать невозможно тоже,
ничего уже не тревожит,
лишь жара да жара

N часов до утра
градусник меряет время -
тяжкое летнее бремя
двадцать пять - уже темнота

даже не духота,
а скорее всего послание,
атмосферное наказание,
лучше бы уж зима

семьдесят сотых - вода,
агрегатное состояние коей
начало переход в паровое
задымится и голова

счастье? Пожалуй, гроза.
и дождем охладит пространство,
и луч света тебе в темном царстве,
словно на миг - весна

рифмы по букве "а"
вкупе с обилием цифр
вызвано дефицитом
воздуха или лица,
или же каменной кожи,
хотя это сейчас не тревожит,
лишь жара да жара.


Рецензии