Распростёрло руку зло...
На планету наползло мраком, тьмою горе.
О спасении моля, стонет безутешно
в БЕЗЗАЩИТНОСТИ земля, в темноте кромешной.
Подарила АМУЛЕТ, вышитый без пялец.
В небесах оставил след звёздных троп скиталец.
Бесконечности миров, зову сердца внемля,
заслонить собой готов мать - родную землю.
Не напрасно осветил Ангел путь «Икара»,
ведь ЗАТМЕНИЕ светил - это Божья кара.
Жить в любви и не грешить - в том души движенье,
и УТОПИЯ - вершить с космосом сраженье.
К мирозданью, к вечности, отвергая битвы,
сын спешит не меч нести, а слова МОЛИТВЫ!
На конкурс: http://www.stihi.ru/2011/06/06/3909
Заявленное произведение должно быть написано по картине художника, Сергея Крайнева "Левая рука тьмы", размещённой на шапке этой страницы (см. выше) И СОДЕРЖАТЬ каждое из следующих слов выделенных КРУПНЫМ шрифтом: АМУЛЕТ, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ, УТОПИЯ, ЗАТМЕНИЕ, МОЛИТВА. Производные не применять. Можно использовать только склонения и спряжения данных слов.
Свидетельство о публикации №111072200089