Теплая ночь

Как звездный рассыпала ночь порошок
По куполу синего неба
Казалось, сегодня мне так хорошо
Так долго так радостно не было

По веткам сосновым гуляет луна
Наверное, спать ей не хочется
Я тоже не вижу причины для сна
Уснешь - и все счастье закончится

Прохлада спускается на руки трав
Лесное дыхание пьянящее
Мне хочется ночь удержать за рукав
Весь счастье - сейчас, настоящее

Мне хочется крикнуть ей: "не уходи"
Но знаю: она не останется
Что завтра? Быть может, начнутся дожди
Ведь жизнь как река - все меняется

Я шла, и возможно дошла б до зари
Вернулась, лишь вспомнив, в смущении:
"За радость и боль только благодари
И все принимай со смирением"


Рецензии