Я не заплачу

Я  не заплачу  о  несчастных,
Безумной  проклятых   судьбой.
Для  них   удачи  луч  нечастый
Надеждой  светит  голубой.

Для них, влачащих  тяжесть  жизни,
Важней  уюта  и  утех
Несбывшегося  знак  капризный,
Сирот  объединивший  всех.

Я  плакал  только  в  доме  детства.
А  в доме  старости - пою!
И  в этом нету  лицедейства -
Я  знаю  истину  свою.

Но  в  этом  есть  исток  сомненья,
Что  выпил  и  мою  судьбу.
Нет  слёз - есть  горечь  песнопенья,
Переходящего  в  мольбу!

А  время  кружится, как вьюга,
Скрывая  прошлое  во  мгле.
Зачем  мы  мучили  друг  друга,
Пока  ходили  по  земле?


Рецензии