Разговор с осенью

"Разговор с осенью"

Спросил я как-то золотую осень:
- О чём шумит твоя листва?
О чём ты ветер вечерами просишь,
О чём кричит твоя молва?

И отвечала осень мне уныло,
Сжигая листья-корабли:
- Прощаюсь с летом я,что королевой была,
Теперь меня возводят в короли.

Теперь и мой указ законов мудрых
Вступает в право властвовать над всем.
Но знаю я,что золотых деревьев кудри,
Увы,лишь нравятся ни всем.


Рецензии