Мужики

Горит в посёлке лесопилка,
Кругами бегает народ.
Огонь горячий, жгучий, пылкий
С собой бороться не даёт.

То искрами лицо прижарит,
То полыхнёт исподтишка,
То головёшкою ударит,
Стараясь бить наверняка.

Огнём охвачен штабель досок,
Горит весь лесопильный цех.
А рядом с цехом на колёсах
Дымит от трактора прицеп.

Вот кто-то крикнул: "Что стоите?!
А ну-ка, взяли, мужики!
Столкнуть тележку помогите
Поближе к берегу реки".

А мужики помочь и рады:
Поднавалились, что есть сил,
Прицеп толкнули за ограду,
А дальше сам он покатил.

Стоят довольные в сторонке
От вида дела своего,
Не мужики, а мужичонки –
Лет по двенадцать им всего.

Огонь утих, не тот, что прежде,
Свои позиции сдаёт.
А ребятня стоит в надежде –
Вдруг кто-то снова позовёт.


Рецензии