Расцыганистое

Ты со мной,
сударь мой,
не рядись, не судись.
Меня золотом в рай не заманишь,
И летит, как гнедой, ускоряется жизнь
Иноходью двуцветною клавиш.
По спине размечу гриву черных волос,
Расскажу тебе правду и кривду.
Я отвечу на твой зазвеневший вопрос -
Для меня ты открытая книга.

Не бледней, сударь мой.
Жизнь - игра-перезвон,
До рассвета пылают поленья.
Положи-ка последний червонец на кон -
Проиграть можно без сожаленья.
Для меня же оставь только чудо-кольцо:
Мы сегодня играем вслепую.
Что ж так жалко
и бело и
скучно лицо...
Или жаль стало жизнь молодую?..

________________
Иллюстрация - Izya Shlosberg "Gypsy" - http://artfact.net/izya/bellart/gallery00.htm


Рецензии
Классно.
Понравилось
Натали

Наталья Капустюк   23.10.2011 06:58     Заявить о нарушении
Cпасибо, тёзка!

Натали Гройсман   23.10.2011 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.