Сороконожки

По асфальтовой дорожке
Застучали каблучки –
Вышли две сороконожки
Прогуляться у реки.
- Что так поздно? – из оконца
Удивляется народ.-
День кончается и солнце
Покидает небосвод.
Говорят сороконожки:
- Перед вами не комар!
Чтоб обуться в босоножки,
Грязь из них убрать и крошки,
Протереть их все ветошкой,
Застегнуть на них застёжки –
Не хватает дня немножко.
Ведь у нас их сорок пар!


Рецензии