Луна монетой белой серебра...

Луна монетой белой серебра
хоть часть весны оплатит этой ночью.
На тёмном небе прелестей игра
со звёздами - уже почти окончена.

Искусна тьма и переполнен фон
за этой тьмой - созвучием с картиной
художника Куинджи. А потом,
когда сине-зелёной краской стиснут,

зарозовеет в центре горизонт,
и намекнёт на близость утра время,
подумаешь - а кто же раздаёт
эти сокровища из высоты бессменной?

кому же платятся они? кто сохранил
пресветлые рассветы, солнц согласье?
Всё истончается к утру, и лунный нимб
похож на нежное серебряное счастье.


Рецензии