Кот в посольстве

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

У входа в посольство заморской державы
Задержан был утром коварнейший кот!
К ступенькам наглец хитроумный прижался -
Должно быть, готовился к этому год!

Шпионскую морду за миг раскусили -
Устроили тщательный зверю допрос!
Однако узнать что-то были бессильны -
Молчал котофей, воротя хищный нос!

Посол самолично почти без акцента
По-русски ему объяснил весь расклад,
Мол, вы просчитались на тыщу процентов,
Да я послабление сделать вам рад!

Но сдайте, пожалуйста, резидентуру!
Колитесь, любезный, здесь выхода нет!
Упорствовать нынче совсем некультурно!
Я жду положительный честный ответ!

Но кот лишь смеялся с кремлёвским задором,
Глазами поставив на место посла,
Твои, дескать, речи - сплошная умора,
Поскольку ты сам не умнее осла!

С тобой не сумеем мы договориться!
За мной и подвал и четыре двора!
Да что там, остынь, ведь за мной вся столица,
Где вдосталь позавтракал позавчера!

Посол, побледнев, потревожил начальство
И суть происшествия всю изложил!
Ему через час сообщили печально:
' Кота накормить, чтобы вдруг не тужил!

И за территорию вынести нежно,
Чтоб международный скандал избежать! '
Кота угостили рыбёшечкой свежей -
Потом зверь изволил чуток полежать.

А дальше посол, перепуганный очень,
В потёмках на улицу гостя отнёс!
Волнуясь, три раза упал, между прочим,
С тех пор заиканьем страдая всерьёз... 


Рецензии