Избавь меня от дичи, что во мне гнездится...

Избавь меня от дичи, что во мне гнездится,
даруй мне лица чистого сиянья,
ажуром кроны,
что сравним с искусством
русских мастеров - воздушным
делавших чугун,
немыслимую тяжесть,
превращавших в капор
дуговых растяжек
вышней воли,
разбей во мне
тот сгусток боли,
что накоплен
сердцем слабым
за пятьдесят два года
жизни в юдоли -
соли мира
не принявшей,
дай состояние
умения молиться,
встав на колени
на простом балконе,
на фоне небосклона
позднего заката
с просветами
в ажурной кроне,
сливающими матовый
и розоватый,
и бледно-синий
цвета в одно,
лицом на север
и слегка на запад,
там тёмная
гряда обманных
гор
над кладбищем
с могилами
отца и матери -
так,
чтобы видеть
их родные тени
над запустеньем
зарослей сирени,
дорожек
гравием посыпанных,
разбитых фонарей
и мусора
с останками венков,
торчащими из веток
кем-то спиленных -
сухих должно быть,
Боже,
дай мне благо
сакральной дрожи,
той, что вела меня
судьбинным бездорожьем
на ясный свет
родных примет
присутствия небесных сил
во всём,
в чём - немоте могильной,
равнодушию толпы
безликой -
я говорил
всем существом своим
простое, как скала
в горах -
незыблемое: "Нет!"
Аминь.


Рецензии
Молитва тугая, как жгут нервно-мысленный, напряжённое, живое, горящее предстояние пред Богом.

Яночка Вечер   23.07.2011 09:54     Заявить о нарушении
Яночка!!! Благодарно кланяюсь!
Вася :)))

Василий Муратовский   24.07.2011 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.