Обо мне

Люби меня и уважай,
Ругай меня и защищай,
Страдай ты по мне и тоскуй
И, ради Бога, ревнуй!

Встречайся со мной, чтоб желать,
Уходи, чтоб потом обнимать,
Ссорься со мною, мирись,
Пропадай и назад торопись.

Проклинай меня, воспевай,
Забывай, а потом вспоминай,
Помолчи, чтоб потом закричать,
Погрусти, чтобы счастье познать!

Ты смотри на меня и молись,
Я – твои и любовь, и каприз,
Я и день для тебя, я и мрак,
Я и мир для тебя, и пустяк.

Я и сила твоя, я и слабость,
Я и горечь твоя, я и радость,
Я и мель твоя, и глубина,
Я и ангел, и сатана.

Я и искренна, я и лжива,
Я уродлива, и красива,
Я сложна для тебя, я – загадка,
Словно тёмная я лошадка.

Я ребёнок со старой душою,
И никто не сравнится со мною,
Я мудра, в то же время наивна,
Я порочна и всё же невинна.

Я добра, но бываю жестока,
И в толпе я всегда одинока,
Холодна я, как лёд, но согрею,
И любить я, поверь мне, умею.


Рецензии
Ну-у, такое... Обогнул по кривой с опаскою. :)

Сергей Правдеюк   01.03.2021 14:18     Заявить о нарушении
Я бы и сама обогнула))

Адель Искиндирова   01.03.2021 14:28   Заявить о нарушении