Порыв

Ты молчишь, на меня не глядя,
Что решилась тебе всё сказать,
Я сама уж скорее не рада,
Просто я не умею молчать.

А тебе за меня неудобно,
Потому ты отводишь свой взгляд,
Только листья деревьев скорбно
В утешенье моё шелестят.

Ты слегка улыбнулся глазами
И сказал, свою жалость сокрыв:
«Может, лучше мы будем друзьями?»
Проклинаю тебя, мой порыв!


Рецензии