Мерзкий голос

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Супруг второпях телефончик оставил -
Его обнаружила вскоре жена
И, список контактов сурово листая,
Искала подвох, очень напряжена!

Сначала-то всё было в полном порядке,
Но вот 'Мой котёнок', бледнея, прочла!
От ревности стену ударила пяткой -
В глазах забурлила зловещая мгла!

Решила звонить, хищно чайник сжимая,
И девушки голос сказал нежно: ' Да! '
Жена тут же сбросила, ошалевая,
А в чайнике резко вскипела вода!

Сочла голосочек отвратным и мерзким,
Хоть был голосочек приятный весьма!
Себе не могла отыскать в доме места,
Сходя в ожидании мужа с ума!

И только зашёл муженёк, то мгновенно
Метнулась и к стенке прижала, рыча:
' Предательство чувствую я внутривенно!
Колись и не смей улыбаться, мыча!

Какого котёнка завёл, окаянный?
Не стыдно всё так откровенно писать?
Ты был для меня самым в мире желанным -
Теперь прямо локти охота кусать!

Доверие напрочь моё ты разрушил!
Любовь ты мою целиком растоптал!
Нагадил в мою наичистую душу!
Эх, кем же ты был! Ох, да кем же ты стал!.. '

Опешил супруг, запыхтев, растерялся,
Пытаясь её поведенье понять,
А после, когда всё просёк, рассмеялся:
' Любимая, хватит! Нет смысла пылать!

У этих людей есть красавица-кошка -
Хотел взять котёночка я по весне!
Тебе не поведал о будущем крошке -
Ты это прости уж, пожалуйста, мне!

Сюрприз для тебя приготовить надумал,
Поскольку тебя бесконечно люблю!
Я сам, если честно, ревнивый придурок,
Но ревность скрываю и кротко терплю!

Ты можешь проверить - не вру я ни капли,
А девушка та, хоть светла и добра,
Без шуток похожа на дюжую цаплю,
Что съела полтыщи лягушек вчера! '

Жена, всё проверив потом, извинилась
И свой посмотреть телефончик дала.
Она безгранично с тех пор изменилась
И словно волшебный цветок расцвела...



 



 


Рецензии