Ветераны

         
Вы правду о войне храните,
О ратных подвигах солдат,
Стоявших насмерть за Отчизну,
Не славы ради и наград.

Вы тоже бились рядом с ними,
Вам только больше повезло,
Судьба вас волей сил небесных,
Щадила всем смертям назло.

Вы нам свободу возвратили,
Изгнав врагов с родной земли,
И силу духа сохранили,
И веру предков сберегли.

Поклон за это вам нижайший,
И в День Победы каждый год,
Для вас кантаты на концертах
Орденоносный хор поет...

А в будни не до ветеранов,
Ведь люди делом заняты:
Снимают фильмы вас играя,
О вас поют свои хиты.

Они на съемочных площадках
Изображают вас в бою,
Призы за это получают,
Карьеру делая свою.

Вот, кто не обделен вниманьем-
Их в магазинах узнают,
Они живут в роскошных вилах,
И дорогие вина пьют.

А вы ютитесь в коммуналках,
В «хрущевках», если повезет,
Награды схоронив, в надежде,
Что их никто не уведет.




Но вижу я в мечтах «хрущевку»
С доской на мраморе стены:
«Отсюда съехал на «Рублевку»
Почетный ветеран войны...


Рецензии
Подняли правильную тему лицемеров от власти.Так держать!

Гляньте http://www.stihi.ru/2012/07/25/3127

Геннадий Малинский   14.08.2012 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.