диалог безнадежной больной с доктором
- Какая химия. Это все лечится травами. Можно крапивою.
Можно спорышем. В нем, этот, как его…кремний. Он укрепляет, вот я и выиграю время.
- Гимнастика?... да, конечно гимнастика. Но вы представляете доктор, где я, а где пластика.
-Да, ладно, не парьтесь, вы славный и я вас послушаюсь. И кушать я буду, и режим не нарушится. На самом то деле, доктор, болезнь эта лечится просто – любовью. Той самой, которая соком течет, по венам, разбавленной кровью. Которая держит, из марева смерти уносит. Которая просит – «Останься, живи» Очень просит. А все это ваше… Вы знаете, все это лажа. Есть смысл лишь в любви, которую прожил и нажил. Есть мамины руки, что крепче любого каната. И губы любимого есть. И тогда, ты знаешь, так надо. Ты ждешь, ты выносишь, ты веришь, что все еще сбудется. Что боль перетерпится, сникнет и все позабудется. А если уходят, а если не верят, теряются. Вы знаете, доктор, тогда и болезнь обостряется. И вы не ругайте меня – этот дым сигаретный…. Он как бы сказать…. Осадок уставшей любви, безответной. Ну что же поделаешь доктор, коль кто-то слабеет, Из рук выпускает, тогда сигаретка и тлеет...
Свидетельство о публикации №111072208132