Вино

Эй, друг! Выпей вина,налей стакан.
Посиди, помолчи, закури, посмотри,
Удивись и скажи: друг, это не ты.
Закричи на меня, замахнись, отпусти.
И еще раз налей, выпей и помолчи.
Я смотрю на тебя, друг, ты вроде велик!
И статен твой вид и светел твой лик,
Но глаза полны льда, а на сердце замок.
Друг, скажи, чем помочь я не смог.
Ты молчишь и молчишь. Из бутылки вино
Льется красной рекой. Отвечаешь с тоской
"Мне уже все все равно..."


Рецензии