Синоним разлуки

За тобою захлопнется дверь
разделив этот мир пополам.
И безмолвно в квартире теперь
будит эхо стонать по углам.

В тишине затворится печаль.
Пустота поглотит этот дом.
И глядеть будет синяя даль
одиноко сюда за окном.

А на кухне оставленный свет
будет долго еще оживлять
вечерами поблекший паркет.
Словно кто-то вернулся опять.

Всколыхнутся в испуге цветы
уронив пожелтевший листок
на осевшую пыль от весны.
Что ушла умирать на Восток.

И постель что хранило тепло
донесет остывая лишь тень.
Наших тел что когда-то давно
здесь лежали в обьятиях стен.

И прощаясь по ветру влетит
колокольный чрез форточку звон.
И душа вновь моя заболит
расставаясь с тобой в унисон. 


Рецензии