Душа и разум

Душа просила: нет не уходи
Разум жестоко, криком: "убирайся"

Душа преграды воздвигала на пути,
А разум рушил их простым движеньем пальца.

Душа стонала с хрипами "люблю",
А разум вторил: "это наважденье".

Душа молилась и слова слагала в строки,
А разум ставки делал, он играл на сроки.


Рецензии