Разговор с невежей

Презирающий другие,вряд ли любит свой народ (Н. .Добролюбов)

Испанец  ,славянин или еврей
Повсюду одинакова картина
Гордыня чистокровностью своей
Святое утешение кретина( И Губерман)

Тот народ плохой  ,ты в мненьи
Тот хитёр  ,тех дух иначе
Раз к другим предубеджденье
Мало ты читаешь значит

Образованность с цинизмом
смешана, -рахит душой
болен национализмом-
инвалид умом ещё

Жаль ,что очень многие
Судят сквозь стереотипы
В знаниях убогие
Пустозвоны-типы

В поколеньи чтоб не стало
Хамов,книгами буди
мысли.
     Зло от капитала
знай .
Потом всех ,вся суди.
Мне все народы очень нравятся... Р. Гамзатов


Рецензии