Пусто, пусто на душе

Пусто,  пусто  на  душе
И  не  пишется  ни  строчки.
Бродит  ветер  в  камыше,
Ставит  в  жизни  точки.

Свет  от  лампы  в  трельяже,
Искажает  блики  ночи.
И  тревога  на  душе
Не  рождённый  стих  пророчит.

Что  пророчит  чистый  лист,
Не  написанное  слово?
Месяц,  неба  скандалист
Смотрит  на  землю  сурово.

Пусто,  пусто  на  душе.
Ночь  шальная  осень  стелит.
И  несётся  по  шоссэ,
К  небесам,  во  что - то  веря.   


Рецензии