Черное и белое

Один мудрец,в хорошем настроенье,
Одеждой белоснежной облачась,
От мыслей мудрых утомясь,
На улице искал успокоенье...
Светило солнце и играло на хламидах,
И всякий люд,восторгом затаясь,
Желал к той белизне припасть,
Как египтян тянуло к пирамидам.
Прошел квартал,затем второй,
Вел мыслей сбор по маленьким крупицам,
Не замечая Белой зависти на лицах.
Чернеть тут небосвод стал голубой...
Назад он брел дорогой той же,
Но все ж не замечал упорно
Всей зависти,вдруг ставшей Черной,
На Белую ни капли не похожей.
Глухой удар в глухом конце квартала,
Прервал тут плавный мыслей ход,
Упал,как с древа спелый плод...
Упал.И мудреца не стало.
Жаль, не успел понять ученый муж,
Что зависть то, со временем чернеет,
Как белые хламиды потускнеют,
Да те,что не наденет Мудрый уж... 


Рецензии