Вентилятор

И вентилятор как живой в июльский вечер.
Я вздрогнула. А ты молчишь на кухне.
И, хоть немало дел, - заняться нечем,
Энтузиазм, того гляди, пожухнет,

Как под воздействием лучей в степи трава.
Ну, что поделаешь - жара ликует,
Жара сейчас, как никогда, жива,
И чемодан, зараза, не пакует.

Но будет осень - захотим тепла,
А кинемся - его уж нет в помине,
Да солнечная лава утекла,
На память растопив огонь в камине.

Сейчас же плавимся, как за окном асфальт,
И строчки вымокли в отвратно горькой соли.
Мозаика берёт исток от смальт,
Подобны им слова в почётной роли -

Из них простых построен каждый стих,
Хоть выверен, а хоть размыты краски.
А вентилятор разгоняет вихрь,
Он как живой - приветлив, добр и ласков!


Рецензии
Актуальное произведение на сегодняшний день...я реально плавлюсь,как кусок масла!! Хочу вентилятор!))

Доберман Псих   29.07.2011 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Порой даже вентилятор не спасает, сегодня что-то и день, и ночь выдались жутко жаркими)))

Наталка Солнечная   30.07.2011 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.