Спасение излишне

Спасение излишне. Только небо спасает.
Человек не может спасти.
Вещи как будто тоже умирают.
И часы отказываются идти.
Пыль на полках, пыль на книгах
Только упрямо виснут провода
В той квартире, где стали лишними
Моё тело и мои слова.
Спасение не поможет. Тому, кто с петлёй на шее
Закрыв глаза, падает вниз головой
Не оборачивайся, не кричи.
Никто не услышит.
Смерть повенчает нас с тобой.
Повенчает небо. Повенчает море.
Только в мире  уже не этом.
Не плачь. Слёзы станут просто водою.
И растают под тихим ветром.


23 июля 2011 г.


Рецензии