Заходи ко мне на огонёк

Заходи  ко  мне  на  огонёк,
Проходящий  мимо  человек.
Ты  один  и  я  так  одинок,
А  в  ночи  тревожен  время  бег.

Заходи,  и  ночь  мы  укратим,
Той  беседой,  мы  неторопливой.
Мы  за  чаем  крепким  посидим,
Под  луной,  смеющейся  счастливо.

И  тот  чай,  запаренный  под  куклой
Будем  пить,  спокойно  говоря.
Обволакивает  землю  скукой
На  востоке  мутная  заря.

Ночь  прошла  и  снова  я  один.
Я  один,  в  душе  сырой  туман.
Сердца  стынь,  такая  сердца  стынь,
В  голове  бессонницы  дурман.


Рецензии