В бокалах отблески камина
Стекает вечер по стеклу.
Твой силует почти незримый.
Ковер пушистый на полу.
А я в дверях застыла робко,
И слово проронить нет сил.
Ты подошел ко мне негромко,
На плечи руки опустил.
Красноречивое молчанье...
И ты... Но много лет спустя...
А я... Едва-едва в сознаньи,
Беспомощная, как дитя.
Потом - хоть ад, но если б только
Прижаться мне к твоей груди,
Чтоб стало больно, сладко, горько...
Ты тихо шепчешь: "проходи".
И я вхожу в твой дом огромный,
Какой-то тихий и немой.
Не мне ли знать - ты в нем бездомный,
Покуда нет меня с тобой.
Я сяду в кресло у камина,
Ты на полу у моих ног.
Как прежде я чиста, ранима,
Как прежде - ты и есть мой бог.
Обнимешь, стоя на коленях,
А я, вдыхая запах твой,
Предамся горькому забвенью,
Сольюсь с укромной тишиной.
Ни слез, ни слов - все было в прошлом.
Сегодня - ночь, тепло огня.
И шепчут губы осторожно:
"Ты самый лучший для меня"...
В бокалах отблески рассвета.
Камин почти уже погас.
И мы с тобой под белым пледом,
Но это был последний раз...
Свидетельство о публикации №111072207895