На помощь к вам

Посвящается  всем  тем,  кто прошли  на  судах  мимо  тонущих  людей,  кто  снимал  горе  их  на  мобильные  телефоны,  полицейским  на  катере,  не  спасшим  ни  одного  человека,  команде теплохода,  которые  спасали  только  себя,  следователю  по  делу,  Новикову,  антропологам,  вскрывавшим  детские  трупы,  проигнорировавшим  на  заявления  и  мольбы  родителей,  не  вскрывать,  причина  известна – утопление.
Всем  тем  горе - организаторам  последствий  трагедии,  по  чьим  указаниям  трупы  людей  перевозили  на  рефрижераторах  мясокомбината  и  складывали  штабелями  друг  на  друга  в  морге.  Специалистам  не  оказавшим  психологическую  помощь  пострадавшим,  кормившим  людей  холодными  пирожками  и  не  предоставившим  должную  медицинскую  помощь,  по  показаниям  матери  утонувшего  малыша - Марии  Черновой,  интервью  в  Инете,  в  социальной  сети  «В контакте» .  Поэтам,  не  написавшим  ни  одной  строчки  о  трагедии  и  не  выразившим  ни  одного  слова  сострадания  и  соболезнования  близким,  бездушно  заботящимся  о  своём  престиже  и  не  нашедшим  своего  личного  времени  для  отражения  столь  страшной  беды.  Сегодня  9  дней  со  дня  ТРАГЕДИИ.  Всем  вам  моё  гражданское  презрение!!!
 
Мы  про  любовь  стараемся  так,  модно  пишем,
Сюжет  закрутим,  обличим  в  супер – наряд.
Так  изощряемся  в  сплетении  слов,  не  слышим,
В  упор  не  видим  бед,  они – огнём  горят!

Без  лика,  бережём  себя,  не  сострадаем,
Смерть  принимаем,  как  должно,  за  стат –  «отсев».
Лишь  «протокол»  законов  наших – исполняем,
Все  угрызения  совести  своей  презрев!

Не  мучает  душа  вас  всех,  ей  в  исправление
Не  отпоют  молитвой,  знайте,  не  простят!
Терзать  будем  себя,  мы  в  полном  неведение:
За  что  судьба,  Господь  и  люди  вокруг  мстят!

Придёт  она  сама – расплата  за  бездушие,
Вам  жизни  «чёрный»  лист  с  пощадой  не  сотрёт!
Ответите  по  всем  статьям – за  равнодушие,
На  помощь  к  вам,  никто  всё  так  же  не  придёт!

Ваш  грех,  как  бумеранг,  сполна  за  всё  вернётся,
Припомнит  жертв  беды,  с  «Булгарии»  детей.
В  час  ссудный,  может  быть  и  совесть  в  вас  проснётся,
Груз  чёрный  упадёт,  мир  станет  наш  светлей!

Москва  19 июля  2011  г


Рецензии